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Pasteurizador Flash, uma solução para sua produção.

Pasteurizador Flash, uma solução para sua produção.
terça, julho 06 | 17:24

A pasteurização na produção de cerveja é fundamental para que se tenha um produto final com maior qualidade e durabilidade. Esse processo que consiste em aquecer a bebida em torno de 60 °C a 70 °C por um determinado período de tempo afim de eliminar microrganismos indesejados para o processo cervejeiro, prolongando, consideravelmente, a validade do produto. Tal fato ocorre, pois a pasteurização é eficaz na eliminação organismos que podem ser prejudiciais na conservação da cerveja. Logo, esse processo garante que não seja necessário a refrigeração constante já que a ação térmica aplicada sobre o produto inativa a atividade microbiológica sensível a temperaturas estabelecidas.

 O pasteurizador flash é um equipamento desenvolvido para facilitar o processo de pasteurização no ramo cervejeiro. Assim, é possível dimensionar o tempo e temperatura que o produto é colocado sobre ação térmica para que não altere as características físico-químicas e sensoriais da cerveja. Outros parâmetros devem ser considerados como a temperatura máxima atingida, os meios de aquecimentos utilizados e pressão. Esse equipamento funciona como um trocador de calor casco e tubos onde é composto por um feixe de tubos, sobreposto por um casco cilíndrico, um dos fluidos circula externamente ao feixe e o outro escoa internamente.